Bem ti vi

Para você, Letícia, meu Bem-te-vi".
Viste, hoje, o passarinho na janela?
Tão frágil, tão pequeno, tão delicada fera.
Parece procurar-te, de primavera, em primavera. Até pousar cansado, noutra janela.
Ouviste-lhe, acaso, o canto de saudade? Também eu te procuro minha bela.
Encontro-te no meu peito, fiz-te um ninho, aconcheguei-te no meu altar.
É que aquele passarinho na janela lembrou-me o dia que há muito já perdi.
Bem me quiseste, e tanto bem te quis...
Quiseste mais, eu sei, compreendi. Tu frágil, doce, bela...
Lembro-me de ti. Esquecer-te, meu amor, seria como me esquecer de mim.
É que aquele último dia cerrou-te os olhos delicadamente, e entre beijos eu te vi partir...
Voaste!... Voaste firme e decididamente.
De volta para dentro de mim,
E eu... Fiquei aqui, a lembrar-te de ti, a sonhar contigo, esperando o dia em que poderei te ter aqui, em meus braços para abraçar-te, beijar-te, beijar-te, beijar-te..
Te espero até depois do fim.

Amigos

quarta-feira, 10 de abril de 2013

Fertilização In vitro


Há muitas pessoas interessadas em saber sobre o tratamento de Fertilização in vitro, ou mesmo em saber como engravidei, já que todos sabem que sou laqueada... Sim continuo laqueada, reverter à laqueadura era uma opção para engravidar novamente porem após conversar com alguns médicos chegamos à conclusão que o tratamento de fertilização in vitro seria a melhor alternativa. Porque a laqueadura assim como a fertilização não me davam garantias de 100% de sucesso, a reversão de laqueadura eu teria um porcentual de 50% de chances uma vez que o medico que fez a laqueadura fez com a intenção de que não fosse reversível, mesmo assim o procedimento seria mais demorado por se tratar de uma cirurgia. O medico que fez minha laqueadura cortou minhas trompas, a reversão seria religá-las em procedimento cirúrgico com anestesia raqui. Após o procedimento seria preciso esperar um prazo para a cicatrização da cirurgia por volta de um ano para só então começar os treinos para engravidar novamente,  a eficácia da cirurgia seria comprovada após o surgimento da gravidez, ou seja, demoraria em sabermos se o tratamento deu ou não certo, levando em consideração que a ansiedade atrapalha para um resultado positivo a frustração com cada negativo seria um pesadelo. Há também uma grande chance de acontecer nesses casos uma gravidez tubária (gerada nas trompas) ao qual o aborto é certo logo nos primeiros meses e sendo necessária a retirada total da trompa. Ou seja, muitos riscos, ansiedades e incerteza nesse procedimento, já ouvi casos de mulheres que fizeram e deu muito certo, mas como em tudo na vida, já ouvi casos de que não deu certo.
Dependo do lugar onde se escolhe para fazer esse tipo de procedimento o custo é mais barato.
A outra opção para quem é laqueada (meu caso) é o procedimento de fertilização in vitro
Não confundam com inseminação artificial, essa opção para quem é laqueada não serve, pois a inseminação consiste apenas em inseminar o esperma no canal das trompas para que a inseminação do esperma com o ovulo aconteça naturalmente, esse processo só pode realizar quem tem por algum motivo dificuldade para engravidar porem tem as trompas intactas.
Para quem é laqueada ou sofrem de alguma anomalia nas trompas, a única opção é mesmo fertilização in vitro.
Um procedimento complexo porem simples aos olhos da medicina.
Segue um link onde se explica com exatidão todo esse processo:
Resumo dizendo que comigo aconteceu exatamente assim,
Comecei a tomar os medicamentos (injeções aplicadas diretamente na barriga) no terceiro dia do ciclo menstrual. De dois em dois dias era feito uma ultrassonografia para acompanhar o desenvolvimento dos óvulos.
Por volta do décimo dia os óvulos já estavam maduros, foi marcada então a data para a pulsão dos óvulos.
Essa pulsão foi feita através de anestesia inalatoria, realmente eu não senti nada, dormi o tempo todo, nem mesmo quando acordei senti dor alguma.
Nesse dia meu marido colheu também o esperma, e nesse mesmo dia foi feito a inseminação entre o ovulo e o esperma, gerando então embriões.
Três dias após foi feito a transferência dos embriões.
Transferiram dois embriões, porem apenas um se desenvolveu.
Após 12º dias da transferência é feito o exame de sangue beta hcg, e no meu caso o resultado foi positivo.
Eu tinha 75% de chances de dar tudo certo, porem os 25% era um fato que poderia ocorrer, me deixaram cientes disso, por isso congelei os demais óvulos que foram puncionados para no caso do exame negativo fazer uma nova tentativa.
15 dias após foi feito a ultrassonografia e constatado os batimentos cardíacos do embrião.
É isso,
Hoje me encontro com sete semanas de gravidez, as pessoas estranham dizendo que a barriga esta muito grande, mas o fato é que os ovários ainda estão inchados devido aos estímulos.
Para quem é mãe de Anjo e se encontra laqueada como eu, eu recomendo, precisamos de cada dia mais e mais de razões para viver já que a vontade de morrer é imensa... Outro filho jamais substituirá o que foi morar no céu... Isso é impossível, nossos filhos partiram, mas nunca deixaram de ser nossos. Filho é insubstituível, e eterno em nossos corações. Gosto de dizer que estou indo em busca do quarto sonho tenho 3, 2 comigo e uma no céu. O quarto vira para nos trazer alegria já que essa enterrei junto, hoje tenho consciência que minha filha vive no céu, é minha e juntas estaremos um dia, mas a alegria que foi com ela, eu não consigo recuperar. Repito, não podemos nunca substituir nossos filhos, não podemos te-los de volta, mas a alegria de viver eu acredito recuperar através de um novo sonho, um novo filho, alguém para nos dedicarmos, e amarmos.
Há quem não me compreende e até quem me critique, mas eu não me importo, sigo os passos do amor com a esperança de viver em paz com minhas filhas e essa nova sementinha que cresce dentro de mim e um dia reencontrar meu Anjo que foi morar No céu, esse sem duvidas é o maior desejo do meu coração.
Quando a Lelê nasceu fiz laqueadura porque tudo havia se tornado perfeito e completo, quando ela foi morar no céu, tudo ficou imperfeito, tudo ficou incompleto, sei que quando esse outro filho já tão amado nascer tudo voltara a ser quase que perfeito e ainda sim incompleto, no entanto no dia em que eu partir e reencontrar minha filha tudo voltara a ser completo e perfeito.
Somente quando esse dia chegar!!!
Enquanto isso sigo trilhando os passos do amor, cuidando dos outros filhos, amando todos os filhos, pois a distancia entre o céu e a terra pode ser grande, mas o amor é ainda maior!!!
No dia em que fiz laqueadura eu tirei do meu marido o direito de ser pai de outro filho, o tratamento de fertilização in vitro ajudou-me a devolver a ele esse direito...
Só por amor!!!
Hoje sou mãe de filhas lindas Karoline e Gabriela, e mãe de Anjos lindos, imagino que minha filha Letícia já conhece sua irmãzinha ou irmãozinho que mora em minha barriga já que ela esta tão próxima dentro de mim em meu coração, sei que ela será seu Anjo de luz e iluminara sua vida para sempre assim como ilumina a vida da mamãe do papai e da Karol e Bibi.
Obrigada meu Anjo Letícia, meu amor supremo, meu amor sublime!!!


2 comentários:

Anônimo disse...

Nada substituirá, é verdade, mas agora é chegado o tempo de sorrir Fabi... sentir novamente o bebezinho crescer aí dentro de você. Você descreveu bem: A dor está aí, mas você está se permitindo viver e sorrir novamente. Mulher guerreira... te admiro a cada dia mais.

Cheila

Alicinha disse...

Oi Fabi!
Qto tempooooo, rs

PARABENS pelo quarto sonho!
Desejo-lhe uma LINDA gestação e MTA SAUDE para VCS!
Há algum tempo não visitava seu cantinho e fiquei MEGA FELIZ com notícia q li hoje, Amém!

Eu tb estou grávida, em busca do meu segundo sonho, e ouço criticas e elogios pela minha escolha.... mas só nós sabemos q CABE AMOR pra todos Filhos Igualmente, e não trata-se de substituição ALGUMA!

Espero ansiosamente meu Lucas, o AMO como AMO meu Enrico que mora no céu, e assim será por toda minha vida aqui e lá no céu tb!

Fiquem com Deus!
Bjus NOSSO para VCS!
Alicinha